logo
  1. Политическая война
  2. Президентские выборы на Украине в 2019 году
Новость, / Киев

На Украине заявили о подтасовках на участках в Донецкой области

ФокусникФокусник
(сс) Jin

Аномальные результаты, выявленные на некоторых избирательных пунктах Донецкой области, говорят о возможной сфабрикованности итогов голосования, заявил депутат «Опозиционной платформы — За жизнь» Нестор Шуфрич, сообщается 1 апреля на сайте организации.

По данным представителей штаба кандидата в президенты Украины Юрия Бойко, на 100 участках Донецкого региона действующего главу Незалежной якобы поддержали до 77 % избирателей. И это при том, что средние результаты по голосам, отданным за Петра Порошенко, составляют примерно в 10 раз меньше (8 %).

В ходе пресс-конференции Шуфрич заверил журналистов, что в случае подтверждения фальсификаций члены его организации будут требовать аннулирования результатов голосования 1-го тура выборов.

«Например, в Ясиноватском районе, в Торецке, где нашего гаранта „любят“ 77 %, 72 %, 71 %. У нас это вызывает большие вопросы, и мы будем требовать, скорее всего, аннулирования и признания недействительными результатов выборов на этих участках», — заявил украинский депутат.

По данным телевизионного канала «112 Украина», в период с 31 марта по 1 апреля сотрудники Национальной полиции приняли более 650 сигналов о нарушениях различного характера в ходе первого тура президентских выборов. Из них около 70 сообщений о фактах незаконной агитации, 42 сообщения о фотосъемке бюллетеней, 20 сообщений о попытках подкупа избирателей и 19 — о порче листов для голосования.