logo
Новость
  1. Война с историей
  2. Историко-культурное достояние России
/ Тольятти

Клуб экскурсоводов провел бесплатные экскурсии по Тольятти и Жигулёвску

Стела на въезде в городСтела на въезде в город
(cc) ShinePhantom

Девять бесплатных пеших экскурсий провел Клуб экскурсоводов Тольятти и Жигулёвска в рамках празднования Всемирного дня гида 24 февраля, сообщил пресс-центр администрации города Тольятти.

Около двухсот горожан, желающих подробнее ознакомиться с историей и городскими достопримечательностями, прошли по предложенным маршрутам. Экскурсия «Спортивные сооружения Тольятти» провела туристов по Приморскому бульвару, где расположены универсальный спорткомплекс «Олимп», стадион «Торпедо» и Дворец спорта «Волгарь». Маршрут «Знаковые места улицы Революционной» стартовал от ворот Спасо-Преображенского собора, познакомил с храмом Петра и Февронии и завершился в парке Победы.

Маршрут «Ставрополь — Тольятти» привел к стеле «Борцам за свободу» и Вечному огню на площади Свободы. Экскурсия «Соцгород и его окрестности» познакомила с объектами социалистического строительства, первым зданием управления «Куйбышевгидростроя», спортивными комплексами «Старт» и имени Анатолия Степанова, а также зданиями Администрации г. о. Тольятти и Тольяттинского госуниверситета.

Маршрут «Портпоселок. Новое начало Ставрополя — Тольятти» поведал о строительстве Волжской ГЭС имени Ленина. Было рассказано о храме Успения Пресвятой Богородицы и мужском монастыре, откуда открывается панорама Жигулевских гор. В Комсомольском районе группа прошла по маршруту «Комсомольск — ворота города», а в Шлюзовом экскурсанты узнали, почему его называют «Тольяттинским Петербургом». Город Жигулёвск пригласил экскурсантов в национальный парк «Самарская лука», поведал о своем происхождении и развитии.

Гиды, проводившие экскурсии, отмечают, что с каждым годом горожане все активнее участвуют в подобных акциях, проявляют живой интерес к истории своей малой родины, тесно переплетенной с историей всей России.

Отметим, что Клуб экскурсоводов Тольятти предлагает учащимся образовательных учреждений пешеходные экскурсии в качестве «живых уроков» по истории Отечества.