После 20 БТР Австралия пошлет летальное оружие на Украину еще на $20 млн

Изображение: https://www.army.gov.au/
БТР Bushmaster
БТР Bushmaster
БТР Bushmaster

Военную помощь в форме противотанкового оружия и боеприпасов еще на 26,5 млн австралийских долларов ($19,8 млн) направит Украине Австралия, заявил 8 апреля премьер-министр страны Скотт Моррисон, пишет Canberra News.

Моррисон сделал заявление в пятницу, в тот момент когда первая из 20 БТР Bushmaster, в том числе две машины скорой помощи, стоимостью 50 млн австралийских долларов ($37 млн) были загружены в американские военно-транспортные самолеты C-17 Globemasters. Бронетранспортеры уже прибыли на Украину.

Премьер-министр Австралии заявил, что не может вдаваться в подробности о новом пакете военной помощи по просьбе украинских официальных лиц и партнеров Австралии, но что он включает в себя «возможности, которые до сих пор оказывались критически важными на поле боя».

«Это демонстрирует, что наша поддержка продолжается и будет продолжаться, — подчеркнул он. — Я говорил, что с ними наши молитвы, но у них также есть наше оружие и боеприпасы».

БТР были перекрашены в оливково-зеленый цвет в соответствии с условиями окружающей среды на Украине и оснащены радиостанциями, системой глобального позиционирования и дополнительной броней на болтах для повышения их защиты.

Бронетранспортеры обеспечивают защиту от мин, артиллерийской шрапнели и огня из стрелкового оружия. Украинский флаг нарисован с обеих сторон рядом со словами «Объединяемся с Украиной», нанесенными по трафарету на английском и украинском языках.

Это произошло на следующий день после того, как министр иностранных дел Австралии Марис Пейн объявила о новых санкциях против 67 граждан России. В ответ Россия объявила о собственных санкциях против 228 членов австралийского правительства и политиков, включая премьер-министра Моррисона и министра обороны Даттона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER