У Росгвардии в Крыму появился комплекс по подготовке экипажей морских судов

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Росгвардия
Росгвардия
Росгвардия

Учебно-тренировочный комплекс УТК-ПВ 1 для подготовки экипажей судов к действиям в аварийных ситуациях ввели в эксплуатацию в морском отряде керченской отдельной бригады особого назначения Росгвардии. Об этом сообщил командующий морскими частями войск национальной гвардии РФ Андрей Шатаев 6 октября, передает новостной портал «Новый Севастополь».

«Приступает к работе первый в войсках национальной гвардии Российской Федерации современный учебно-тренировочный комплекс для подготовки военнослужащих к действиям в аварийных ситуациях. Умение бороться за живучесть катера — главная обязанность каждого моряка-росгвардейца», — заявил Шатаев.

По его словам, новейшая отечественная разработка включает в себя модули на базе транспортных морских контейнеров и оснащена четырьмя тренажерами: «Борьба с водой», «Борьба с пожаром», «Дымовой лабиринт» и «Пенный отсек». Также она обеспечена учебным компьютерным классом.

Он отметил, что росгвардейцы провели показательные выступления, в ходе которых продемонстрировали действия экипажа по устранению смоделированных в комплексе аварийных ситуаций.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER