28
дек
2019
  1. Реальная Россия
  2. Муниципальный транспорт
Нижний Новгород, / ИА Красная Весна

Новые автобусы пополнили муниципальный автопарк Нижнего Новгорода

Партия низкопольных автобусов «ЛиАЗ» в количестве 74 единиц прибыла в Нижний Новгород, сообщают в правительстве Нижегородской области 27 декабря.

Машины оснащены терминалами для оплаты проезда пластиковыми картами и креплениями для инвалидной коляски. В автобусах предусмотрены отопители и кондиционеры.

Новинки адаптированы к применению газомоторного топлива как более экономичного и выделяющего меньше токсичных веществ. Ходовая часть автобусов оптимизирована для движения по пресеченной местности, характерной для столицы Поволжья.

Автобусы пополнят парк машин муниципального предприятия «Нижегородпассажиравтотранс». При этом ожидается поставка еще одной партии автобусов в 70 единиц.

Напомним, предыдущая партия автобусов в количестве 56 штук была поставлена в ноябре 2018 года. Крупные поставки техники, частично финансируемые областным бюджетом, по сути, спасли муниципальное транспортное предприятие от закрытия. Проблемы общественного и особенно социального муниципального транспорта в Нижнем Новгороде обсуждались по инициативе мэрии летом 2018 года. Жители жаловались на проблемы с транспортом по «невыгодным» маршрутам и в вечернее время.

О транспортных проблемах Нижнего Новгорода читайте здесь: Поговорили после провала. В Нижнем Новгороде обсудили работу транспорта

Автобусы «ЛиАЗ»
Автобусы «ЛиАЗ»
Изображение: (сс) Roman Nevedrov
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER