25
янв
2021
  1. Метафизическая война
  2. Церковь и власть
Сан-Франциско, / ИА Красная Весна

Архиепископ Сан-Франциско назвал несправедливым запрет на богослужения

Козлиный череп
черепКозлиный
Козлиный череп
Изображение: Николай Дятлов © ИА Красная Весна

Несправедливым назвал запрет мэрии Сан-Франциско на богослужения в церквях Католический архиепископ Сан-Франциско Сальваторе Кордильоне в воскресенье, 24 января, в ответ на обвинения в его нарушении, 24 января передает агентство ABC-7.

Архиепископ подчеркнул, что такие ограничения прав верующих идут вразрез с конституцией США. «Я считаю все это несправедливым и антиконституционным», — заявил он.

В субботу 23 января возле собора Святой Марии в Сан-Франциско сотни верующих собрались на специальную мессу перед 17-м ежегодным шествием против абортов. В какой-то момент угроза безопасности участников побудила архиепископа перенести службу в сам собор.

По соседству собралась толпа, которую оцепила полиция. «Одна группа людей состояла из тех, кто штурмовал Капитолий, с другой стороны были леваки. Я должен был выбирать между чрезмерными предосторожностями и безопасностью людей», — пояснил Кордильоне.

Отметим, что в Сан-Франциско действует запрет на религиозные службы в помещениях в связи с пандемией в то время, как торговые центры продолжают оставаться открытыми. Архиепископ Сальваторе Кордильоне является последовательным критиком антиковидных мер, ущемляющих, по его мнению, права верующих.

В сентябре 2020 года он вывел местных католиков на марш протеста «против правил поклонения COVID-19» и призвал их сопротивляться дискриминации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER