1. За рубежом: реальный мир
  2. Коронавирус в Азии
Пхеньян, / ИА Красная Весна

Ким Чен Ын призвал обеспечить больницы и аптеки необходимыми лекарствами

Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна
 Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус

Лидер КНДР Ким Чен Ын призвал руководство страны создать необходимый запас лекарств для аптек и медицинских учреждений в ходе экстренного заседания Политбюро ЦК Трудовой партии Кореи (ТПК) на фоне пандемии коронавирусной инфекции. Об этом 16 мая сообщает Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

На заседании северокорейский лидер подверг критике работу кабинетам министров КНДР, а также упрекнул органы юстиции, призванные контролировать работу, в халатности.

«Генеральный секретарь сказал, что несвоевременное и неуспешное снабжение через аптеки жителей медикаментами, поставляемыми государством, объясняется тем, что его непосредственные исполнители — работники Кабинета Министров и области здравоохранения без правильного осознания нынешнего кризиса активно не продвигают эту работу, бормоча о духе самоотверженного служения народу только на словах»,  — отмечает ЦТАК.

В связи с этим Ким Чен Ын отдал приказ о мобилизации военврачей Корейской народной армии, а также о снабжении медикаментами Пхеньяна. После заседания лидер КНДР проинспектировал работу аптек в северокорейской столице и указал на недостатки в снабжении. По словам Ким Чен Ына, аптеки сейчас находятся на «отсталом уровне» и плохо оснащены. Также он раскритиковал руководителей аптек за несоблюдение необходимых санитарных требований.

«Уважаемый Генеральный секретарь сказал, что сегодняшняя противоэпидемическая война от начала до конца является войной во имя народа, народной войной», — добавляет агентство.

Напомним, ранее в КНДР подтвердили случаи распространения коронавирусной инфекции внутри страны. По последним данным, с начала пандемии в республике выявили 1,214 млн человек с повышенной температурой. Уже более половины из них выздоровели и выписались из медицинских учреждений. От болезни скончались 50 человек.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER