«Плевок в историю». В Сети оценили выдвинутый на «Оскар» фильм Кончаловского

Идеология солженицынства
солженицынстваИдеология
Идеология солженицынства
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Новый фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» очерняет советскую историю и создан в угоду популярным на Западе негативным представлениям о России, считают пользователи Сети. 13 ноября их комментарии опубликованы новостным агрегатором «Яндекс.Новости».

Пользователи Сети прокомментировали сообщение о том, что новый фильм режиссера Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» был выдвинут на премию «Оскар», ежегодно присуждаемую американской киноакадемией за достижения в киноискусстве.

Фильм посвящен трагическим событиям, произошедшим в 1962 году в городе Новочеркасске Ростовской области. Повышение цен на мясные и молочные продукты привело к забастовке рабочих местного электровозостроительного завода. В результате неосторожных действий руководства предприятия забастовка стихийно переросла в уличные беспорядки. В ходе ликвидации беспорядков погибли более 20 человек, несколько десятков людей пострадали.

Читайте также: Кончаловский прокомментировал выдвижение своего фильма на «Оскар»

Многие комментаторы раскритиковали фильм Кончаловского, так как уверены, что в советской истории предостаточно сюжетов, достойных стать основой для кино. Однако режиссер сознательно решил взять для фильма именно негативный сюжет, уверены пользователи Сети.

Многие комментаторы уверены, что новый фильм Кончаловского — это просто антисоветская пропаганда, которая предназначена для очернения советского прошлого.

Ценители киноискусства высказали мнение, что Кончаловский мог талантливо творить, только когда снимал фильмы в СССР. Фильмы, которые режиссер снимал в отрыве от советской культуры или в постсоветский период, не входят в число его лучших творений, уверены зрители.

В комментариях высказали убеждение, что, снимая свои фильмы, Кончаловский ориентируется не на отечественного, а на зарубежного зрителя.

Критике пользователей Сети подверглась и премия «Оскар». Комментаторы считают, что она уже не заслуживает того уважения, которого была достойна ранее. Сейчас награда американской киноакадемии дается не за достижения в киноискусстве, а за пропаганду разрушительных нетрадиционных ценностей, считают комментаторы.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER