На МАПП в Чернышевском отставание в электронной очереди достигло двух суток

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Фура
Фура
Фура

Отставание от зарезервированного времени на прохождение МАПП в Чернышевском на границе с Литвой достигло двух суток, сообщает 10 октября Telegram-канал, созданный ФГКУ Росгранстрой для отслеживания ситуации на погранпереходе.

Уже с 11:00 отставание от зарезервированного времени составляло 48 часов, в очереди перед пунктом контроля находилось около 120 грузовых автомобилей. На 12:00 время отставания сохранилось в 48 часов. Указывается, что за предыдущий час на пункт пропуска проследовало пять фур, а в очереди перед пунктом контроля стоит 120 грузовых транспортных средств

«Пропуск транспорта из России существенно ограничен литовской стороной», — сказано в сообщении.

Отметим, время отставания от зарезервированного времени прохода пропускного пункта последовательно растет с начала предыдущей недели и достигло двух суток еще вечером 9 октября. Затем ночью оно снизилось до 44 часов и вновь начало расти к утру.

Напомним, ранее сообщалось, что в связи с продлением ограничений, введенных со стороны Литвы, на МАПП Чернышевское будет обеспечиваться пропуск пяти грузовиков в час, дополнительные места станут доступны при увеличении количества пропускаемых транспортных средств литовской стороной.