Amnesty International не будет менять свой доклад под давлением Украины

Изображение: (cc) Metropolico.org
Amnesty International
Amnesty International
Amnesty International

Доклад Amnesty International о нарушении Украиной правил ведения войны не будет пересматриваться, заявила организация 6 августа, сообщает ТАСС.

«Мы считаем принципиально важным реагировать беспристрастно. Когда мы обнаружим нарушения Украиной международного гуманитарного права, как мы сделали в этом случае, мы будем сообщать о них честно и точно. Игнорирование нарушений, совершаемых любой из сторон в любом конфликте, не будет убедительным информированием о положении прав человека», — указано в ответе Amnesty International.

Выводы, предоставленные в пресс-релизе, основываются на обширных доказательствах нарушений украинскими военным правил ведения войны, которые были собраны на месте событий.

В AI отметили, что 29 июля оправили руководству Украины письмо, в котором поделились своими выводами. В нем были указаны многочисленные города и села, предоставлены координаты GPS школ, больниц, детских садов, где украинские военные размещали свои позиции. Из соображений безопасности эти данные не публиковались в пресс-релизе.

«Мы сообщили правительству, что опубликуем наши выводы, и попросили их предоставить какой-либо ответ до 3 августа, но ответа не получили», — отметили в Amnesty International.

Напомним, президент Украины Владимир Зеленский осудил доклад, назвав его попыткой оправдать Россию, а глава МИД Украины Дмитрий Кулеба объявил его фальшивым.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»