Турция обвинила МИД Греции в нечестности

Молния
Молния
Молния
Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна

Греческая сторона говорила перед скандальной пресс-конференцией, что не будет использовать выражений, неудобных для другой стороны, заявил глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу 20 апреля телеканалу Huberturk, сообщает греческий телеканал ERT.

На совместной пресс-конференции 15 апреля Чавушоглу и его греческий коллега Никос Дендиас сделали ряд резких заявлений, выдвигая взаимные обвинения в нарушении прав человека и других норм. Чавушоглу заявил Huberturk, что на той пресс-конференции Дендиас поступил нечестно и неискренне.

«Греческая сторона нам сказала, что не будет использовать никаких фраз, которые могли бы создать проблемы. С подходом, который проявила греческая сторона, однако, отношениям будет трудно развиваться», — сказал Чавушоглу. Дипломат добавил, что его сторона готова обсуждать проблемы без предварительных условий.

Напомним, 15 апреля в своем выступлении во время совместного заявления Чавушоглу обвинил Грецию в нарушении прав турецкого меньшинства в Западной Фракии. В ответ Дендиас выдвинул ряд претензий к Турции. Как позднее сообщалось, Дендиас был заранее проинструктирован реагировать на возможные провокации.

Отношения между странами осложнились в 2019 году, когда Турция поделила с одной из сторон гражданской войны в Ливии ресурсы морского дна около греческих островов в Средиземном море. Греция заявила, что это соглашение ничтожно, поскольку не учитывает прав Греции на этот участок моря.

Читайте также: Премьер Греции похвалил главу МИД за скандальную дискуссию в Анкаре

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER