Порядка тысячи сирийских боевиков вернулись из Карабаха в Сирию

Террорист
Террорист
Террорист
Изображение: Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Отказ в заселении на территории Карабаха получили порядка 900 сирийских наемников, 2 декабря сообщает The Syrian Observatory For Human Rights.

По данным организации, сирийские боевики изъявили желание остаться жить на территории, подконтрольной Азербайджану в районе Нагорного Карабаха. Однако, как сообщается, разрешения на заселение они так и не получили, и были вынуждены вернуться в Сирию.

Кроме уже вернувшихся в Сирию боевиков готовится к возвращению еще несколько групп.

Организация отмечает, что многие боевики получили ранее обещанное денежное вознаграждение в размере 10 тысяч турецких лир.

Всего, по данным правозащитной организации, в карабахской войне принимали участие 2580 сирийских боевиков, из которых погибло порядка 300. Сообщается также о том, что 342 боевика отказались от участия в боевых действиях и вернулись домой.

Напомним, ранее ряд высокопоставленных официальных лиц России, Франции и Сирии заявляли, что располагают достоверными сведениями о том, что на стороне Азербайджана в войне принимают участие сирийские и ливийские боевики из подконтрольных Турции группировок.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER