21
дек
2019
  1. Социальная война
  2. Большая пресс-конференция Путина - 2019
Москва, / ИА Красная Весна

«Когда убьют, приходи!» — такого нет, и прикрываться этим стыдно — Соловьев

Полиция
Полиция
Полиция
Изображение: Антон Привальский © ИА Красная Весна

Аргумент сторонников принятия закона о профилактике семейно-бытового насилия проблематизировал ведущий Владимир Соловьев 19 декабря в прямом эфире своей авторской программы на телеканале «Россия 1».

Участник программы председатель партии «Яблоко» Николай Рыбаков в своем выступлении поддержал необходимость принятия скандального законопроекта. Полемизируя с ведущим, яблочник, признавшийся в том, что не читал текст законопроекта, повторил один из аргументов сторонников принятия закона.

«Когда убьют, приходи! Вот как в жизни происходит», — рассказал член партии «Яблоко» о реакции полиции на заявления пострадавшей стороны семейного конфликта.

Соловьев, спросив, когда подобный вопрос был задан в последний раз, не получил от Рыбакова ответа. После чего рассказал о реальной частной истории с использованием такого аргумента.

«Когда я вел передачу на «Вести ФМ», пришел звонок, когда женщина сказала: «Мы позвонили, наша подруга, позвонили «112», и мы оставили, и никто из полиции не приехал. Тут же Ирина Волк (официальный представитель МВД — прим. ИА Красная Весна) связалась с нами, взяла номер, пробила. Выяснилось, что полиция была через 15 минут на этом месте, был составлен четко протокол, человека изолировали, отвезли. Потом жена пришла и умоляла чтобы его выпустили», — рассказал ведущий программы.

Сообщив эти подробности, ведущий высказал уверенность в том, что сегодня в МВД крайне жестко относятся к случаям служебной халатности: «Не волнуйтесь, никто себе не враг».

Напомним, в передаче обсуждалась прошедшая пресс-конференция Владимира Путина, в ходе которой президент высказался по поводу резонансного законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Подчеркнув, что отрицательно относится к насилию, глава государства озадачился вопросом против чего выступает общество: против насилия или закона. В конце президент пообещал ознакомиться с законопроектом.

Читайте также: Путин призвал обсудить закон о домашнем насилии «спокойненько»

Читайте также: Шахназаров: законопроект о семейном насилии опасен

Также напомним, что закон продвигается силами феминисток, ЛГБТ и иностранных агентов. В своих аргументах лоббисты применяют манипулятивные приемы, в том числе приписывают противникам закона позицию «бьет — значит любит». Также сторонники ссылаются на служебную халатность сотрудников полиции, отказывающихся принимать заявления о случаях домашнего насилия. Этот лживый аргумент опровергает официальная статистика МВД, согласно которой после декриминализации ст. 116 в 2016 году уровень регистрации обращений вырос на четверть, что свидетельствует об улучшении в сфере профилактики насилия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER