Минобороны России рассказало о возвращении армянских беженцев в Карабах

Более 1,9 тысяч беженцев вернулись в Степанакерт из Армении за сутки, 20 ноября сообщила пресс-служба министерства обороны России.

«Двадцатого ноября 2020 года российские миротворцы сопроводили очередную колонну автобусов и личного автотранспорта с беженцами в Нагорный Карабах с территории Республики Армения», — говорится в сообщении военного ведомства.

В составе колонны было 23 автобуса и 250 личных автомобилей. Все они последовали в столицу Нагорного Карабаха.

Отметим, что с 14 ноября в Степанакерт уже вернулось более 6 тысяч армянских беженцев, покинувших свои дома во время боевых действий.

Напомним, 9 ноября между главами Армении, Азербайджана и России было подписано соглашение о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе. Согласно договоренностям, армии Азербайджана и Нагорного Карабаха остаются на занятых ими позициях, а на линию разграничения вводятся российские миротворцы.

В соглашении отмечено, что миротворческий контингент России в Карабахе развертывается в количестве 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц техники. При возвращение беженцев в Нагорный Карабах будет происходить при участии миротворческих сил России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER