1. Экономическая война
  2. Мясо из пробирки
Пекин, / ИА Красная Весна

В Китае откроют первый экспериментальный завод по выработке клеточного мяса

Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925
Фредерик Грант Бантинг. Лаборатория. 1925

Соглашение о стратегическом партнерстве для разработки первого экспериментального завода по производству культивируемого мяса на материковом Китае подписали шанхайская компания CellX, занимающаяся клеточным сельским хозяйством, и специалисты по производству продуктов питания Tofflon, 7 февраля сообщает сетевое издание Green Queen.

CellX и Tofflon заявили, что их партнерство по быстрому и масштабному развитию клеточного сельского хозяйства является более эффективным и более устойчивым, чем традиционные методы промышленного земледелия. Компании подчеркивают, что с новым предприятием они смогут ускорить расширение производства культивируемого мяса на азиатском рынке.

В CellX сообщили, что строительство уже началось в этом месяце, и они ожидают, что завод будет введен в эксплуатацию к середине 2023 года. Заявляется, что на заводе будет установлено несколько биореакторов на тысячу литров, а также организовано дегустационное пространство для потребителей, что, по словам компаний, станет первым в Китае «прозрачным пищевым пространством» для исследований и разработок культивируемого мяса, пилотного производства и публичной дегустации.

«Культивируемое мясо — перспективное применение биотехнологии в области пищевых технологий. Обладая опытом и знаниями, накопленными в области биофармацевтики и производства продуктов питания, Tofflon поможет CellX ускорить масштабирование производства культивируемых мясных продуктов и надеется внести свой вклад в устойчивое будущее человечества», — заявил председатель Tofflon Сяодун Чжэн.

«Помимо того что Китай является крупнейшим в мире рынком мяса, он также является новым лидером в области биопроизводства», — добавил Цзылян Ян, соучредитель и генеральный директор CellX. Он выразил уверенность, что «Китай быстро строит мощную инфраструктуру и цепочку поставок».