1. Социальная война
  2. Социальная политика в России
Москва, / ИА Красная Весна

Юрист объяснил, что положено гражданам в трудной жизненной ситуации

Виктор Васнецов. С квартиры на квартиру. 1876
Виктор Васнецов. С квартиры на квартиру. 1876
Виктор Васнецов. С квартиры на квартиру. 1876

Граждане России, которые оказались в трудной жизненной ситуации, могут рассчитывать на получение адресной социальной помощи, об этом рассказала глава комиссии по защите социальных и экономических прав Ассоциации юристов России Оксана Старожильцева, 17 августа сообщает агентство Прайм.

Старожильцева пояснила, что под «трудной жизненной ситуацией» подразумевают такие обстоятельства, когда условия жизни гражданина ухудшаются, и он сам не может с этим справиться. В качестве примера юрист привела малоимущие семьи, бедных одиноких граждан, и другие категории, доход которых составляет величину меньше регионального прожиточного минимума.

По словам специалиста, государство может оказать социальную поддержку не только деньгами, но и натуральной помощью в виде топлива, одежды, продуктов питания. Также незащищенные категории граждан могут заключить социальный контракт, по которому государство обязано оказать человеку помощь, но он должен выполнить все прописанные в договоре мероприятия по адаптации. Старожильцева отмечает, что если гражданин не выполнит свои обязательства по социальному контракту, то ему придется вернуть выделенные деньги.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER