8
окт
2021
  1. Политическая война
  2. Обстановка в Южной Осетии
Цхинвал, / ИА Красная Весна

В Южной Осетии объявили в розыск экс-главу аппарата правительства

Изображение: (cc) Gjabu
Государственная символика Республики Южная Осетия
Государственная символика Республики Южная Осетия
Государственная символика Республики Южная Осетия

Уголовное дело о растрате бюджетных средств было заведено в отношении бывшего руководителя аппарата правительства Южной Осетии Олега Гаглоева и начальника управления бухгалтерского учета и отчетности аппарата Ланды Абаевой, 8 октября сообщила пресс-служба Генпрокуратуры Южной Осетии.

По данным прокуратуры, Гаглоев и Абаева подозреваются в растрате бюджетных средств в размере 4,8 миллиона рублей, уголовное дело было заведено 15 сентября.

«До настоящего времени Гаглоев на вызовы следователя не явился, в связи с чем объявлен в розыск», — сообщили в прокуратуре республики. На данный момент ведется следствие и сбор доказательств.

Гаглоев заявил, что он ждал, что против него будет заведено дело, поэтому уехал в Москву. Он считает дело политически мотивированным.

«Полгода в аппарате правительства шла проверка финансово-хозяйственной деятельности со стороны КГБ, Генпрокуратуры и контрольно-счетной палаты. Тогда никаких вопросов со стороны проверяющих ко мне не было», — сообщил он в беседе с корреспондентом «Кавказ.Реалии» (иностранное СМИ, признанное иностранным агентом).

Напомним, 30 декабря 2020 года президент Южной Осетии Анатолий Бибилов освободил Олега Гаглоева с поста руководителя аппарата правительства, который он занимал с 2013 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER