1. Война идей
  2. Патриотическое воспитание
Москва, / ИА Красная Весна

Лавров рассказал гражданам, что такое патриотизм

Изображение: Павел Редин © ИА Красная Весна
Березы
Березы
Березы

Подробностями о том, что именно можно называть любовью к родине и патриотизмом поделился глава министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров 10 сентября, выступая на форуме современной журналистики «Вся Россия — 2021».

«Россия — это твоя малая родина, твои предки, память о которых ты хранишь и ходишь на их могилы. Это твои родители», — отметил Лавров. Кроме того, это еще и «друзья и ощущение вот этих корней». Также он включил в этот список «Есенина, Пушкина, других наших великих поэтов и писателей».

По мнению главы внешнеполитического ведомства, «когда у каждого это есть, то нас никто не победит, потому что тогда это все складывается, это и есть любовь к отечеству, любовь к своей стране, настоящий патриотизм».

Лавров выразил свое возмущение с тем, что российские исторические учебники сегодня «содержат какие-то огромные пробелы, колоссальные, особенно про Великую Отечественную войну».

Однако главную роль в воспитании он возложил на российских родителей, заявив, что «очень важно, как родители воспитывают детей в любви к своему дому, к месту, где ты родился».

Тем не менее, он считает, что эта любовь к малой родине все еще «глубоко в нашем генетическом коде сидит». Лавров заявил, что «мы все-таки чуть-чуть более консервативные в хорошем смысле слова. Мне кажется, что это нужно беречь и лелеять». Он отметил, что в отличие от нас в США человек совершенно не привязан к месту, где родился.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER