1
авг
2021
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Происшествия за рубежом
Портленд, / ИА Красная Весна

В штате Орегон опубликовали пособие по заправке автомобиля

Изображение: (cc)MichaelGaida
Ретро АЗС нефтегазовой компании Shell
Ретро АЗС нефтегазовой компании Shell
Ретро АЗС нефтегазовой компании Shell

Учебное видеопособие о том, как заправлять собственный автомобиль на заправке, опубликовала газета The Oregonian 30 июля в Twitter.

Выпущенное Oregonian 30 июля практическое руководство по наполнению бака машины содержало такие полезные советы, как «выберите соответствующий октановый класс для вашего автомобиля», «открутите крышку и отложите в сторону» и «нажмите на курок и удерживайте».

Заправка собственного бензобака — это процесс, который водители всего мира производят не задумываясь. Однако, за исключением некоторых сельских и управляемых индейскими племенами районов, Орегон является одним из двух штатов США, в которых запрещено заправлять автомобиль самостоятельно: автомобилисты обязаны обращаться за помощью к работникам заправочных станций. Вторым штатом с такими законами является штат Нью-Джерси.

Жители других штатов поначалу приняли пособие за сатиру, но оказалось, что это и в самом деле учебное пособие: из-за закона штата, запрещающего самообслуживание, многие в Орегоне никогда не заправляли свои машины топливом самостоятельно. И вдруг в связи с экстремальной жарой работники автозаправок в штате были отправлены по домам, и клиентам предложили заправляться самим.

В последнюю неделю августа температура в штате Орегон достигла 100 градусов по Фаренгейту (37,7 по Цельсию). Стремясь избавить работников АЗС от разрушительной жары, власти 27 июля приостановили исполнение закона, а это означает, что многие автомобилисты были вынуждены заправлять свои автомобили сами впервые в своей жизни.

Напомним, еще одно странное видео было выпущено в США после атаки в мае программы-вымогателя на трубопровод для транспортировки нефтепродуктов и предполагаемого дефицита бензина. Тогда было выпущено предупреждение «не заправлять полиэтиленовые пакеты бензином».

Предупреждение было основано на реальных попытках заполнить бензином пакеты для покупок из супермаркета. В сети появились видеоролики и еще больше фотографий, на которых водители заполняли бензином прозрачные пластиковые пакеты и ведра, и некоторые складывали пакеты с бензином в багажник автомобиля. Впрочем, сообщений о том, что кто-то из-за этого взорвался прямо в автомобиле, не поступало.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER