logo
  1. Экономическая война
  2. Безработица
Лондон, / ИА Красная Весна

Безработица в Британии в четвертом квартале 2019 года осталась низкой

Великобритания
Великобритания
Александр Латышов © ИА Красная Весна

Уровень безработицы в Великобритании в четвертом квартале 2019 года составил 3,8%, свидетельствуют данные Национальной статистической службы Великобритании (ONS), 18 февраля опубликованные на сайте ведомства.

По данным ONS, уровень безработицы в стране держится на таком уровне последние четыре месяца 2019 года, а более низкий уровень этого показателя фиксировался в Великобритании только в 1974 году.

Опубликованные ONS данные свидетельствуют, что занятость среди населения страны за четвертый квартал 2019 года увеличилась на 336 000 человек (или на 1,0%) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и достигла рекордного уровня в 32,93 млн человек.

Напомним, 31 января Великобритания вышла из состава Евросоюза, к чему она шла с момента референдума 2016 года, в котором 51,9% голосовавших высказались за выход страны из ЕС.

Напомним также, что 16 февраля министр внутренних дел Прити Патель заявил, что «новая иммиграционная система перекроет кран для потока низкоквалифицированных иностранных работников».