1. Социальная война
  2. Состояние медицины в России
Владикавказ, / ИА Красная Весна

Практикующему врачу-психиатру Мухарбеку Рамонову исполнилось 90 лет

Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е
Степан Федотов. Врачи (фрагмент). 1970-е

90-летний юбилей отметил врач-психиатр Мухарбек Рамонов, единственный в Дигорском районе Северной Осетии, сообщает 1 января Вести «Алания».

Долгое время Мухарбек Рамонов работал хирургом, а затем переквалифицировался в психиатра. Врач уверен, что лечить словом — тоже искусство. По мнению Мухарбека Александровича, из-за ситуации с коронавирусом люди, особенно пожилые, очень нуждаются в психологической помощи.

Весь день врача расписан по минутам, так как Мухарбек Рамонов — единственный психиатр в Дигорском районе. С утра Мухарбек Александрович ведет прием пациентов в поликлинике, потом отравляется на выезды, лечит на дому. Работающие с именитым врачом более молодые коллеги отмечают, что получают бесценный опыт.

Свое 90-летие «Заслуженный врач Северной Осетии» Мухарбек Рамонов отметил 31 декабря — как раз в канун Нового года. «Я все сделал так, как я мечтал. Это мое призвание», — заявил решивший стать врачом еще в 7-м классе школы Мухарбек Рамонов.

По словам врача, пандемия коронавируса оказала «исключительно подавляющие» влияние на состояние людей, они мечтают «вздохнуть свободно» и избавиться от этого подавленного состояния.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER