logo
Новости
/ Санкт-Петербург

Патрушев: Поставки ракетных двигателей РД-180 в США продолжатся

НПО Энергомаш . российские ракетные двигатели РДНПО Энергомаш . российские ракетные двигатели РД
Voice of America сс0

США продолжат покупать двигатели РД-180 для запуска ракет-носителей. Об этом заявил секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев, 27 января сообщает РИА Новости.

В интервью журналистам Николай Патрушев заявил, что Пентагон продолжит закупки ракетных двигателей российского производства, несмотря на ужесточение санкционного режима.

«Мы ведем себя корректно по отношению к другим странам и выполняем те соглашения, о которых мы договорились. Я не думаю, что нам нужно прекращать поставки этих двигателей, я думаю, что мы их продолжим», — сказал Патрушев.

Напомним, Конгресс США требовал от военного ведомства прекратить закупки российских двигателей, начиная с 2019 года. При этом Конгресс считает целесообразным отодвигать дату начала запрета до того времени, когда будет произведен американский аналог РД-180.

Комментарий редакции

США сегодня не обладают необходимым потенциалом для создания аналогов российских ракетных двигателей, и потому будут покупать продукцию нашего ВПК как минимум до 2025 года. Также очевидно и то, что санкции, накладываемые США, не имеют отношения к ситуации на Украине, а являются частью торговой войны.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER