Депутат Госдумы РФ посулил США распад по примеру СССР в ближайшие 20 лет

Потрёпанный флаг США
СШАфлагПотрёпанный
Потрёпанный флаг США
Изображение: (сс) Comfreak

Безосновательная санкционная политика США может послужить причиной распада государства по аналогии с распадом СССР в течение ближайших 20 лет, заявил 24 февраля заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Андрей Свинцов в интервью радиостанции «Говорит Москва».

Главными причинами вероятного распада США Свинцов называет экономику страны, которая из-за безосновательных санкций в отношении России и других государств существенно ослабляется, в то время как экономика России, вопреки санкциям, напротив, укрепляется.

Депутат отметил, в частности, что США имеют устойчивую тенденцию к самомаргинализации, и что сложившаяся маргинальность также может стать одной из причин распада страны.

«Постепенно Соединенные Штаты вот этой своей санкционной борьбой сами себя выдавливают с международного рынка. Доллар уже перестает быть таким грантом, американская демократия перестает быть таким эталоном, как это было еще 15-20 лет назад. Сегодня Соединенные Штаты превращаются в такую полумаргинальную страну, где владельцы соцсетей могут блокировать собственного президента, где доллар может печататься в неограниченных количествах и быть ни чем не обеспечен. Все это приведет, к сожалению, к деградации Америки как одного из лидеров мировой политики, мировой экономики. Я думаю, что их ждет в ближайшие 20 лет достаточно серьезная экономическая катастрофа, которая, вполне возможно, приведет к распаду государства. Уже об этом идут разговоры, и ряд американских политиков уже предлагают отделять Калифорнию, отделять какие-то еще штаты. Ситуация у них может повторить 91 год, когда Советский Союз из-за экономических проблем и внутренних политических разногласий, государство превратится в бурлящий котел», — заявил Свинцов.

Отметим, что, по сведениям газеты The Washington Post, санкции в отношении к России применяются США в связи с действиями России, якобы «враждебными интересам США и их союзников».

Таковыми действиями [России] называются, в частности, кибератаки, которым регулярно подвергаются американские правительственные органы.

Кроме того, причинами санкций в отношении России может быть названа также и ситуация с блогером Алексеем Навальным, который в настоящее время отбывает наказание за ранее совершенные хищения в значительных размерах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER