logo
  1. Классическая война
  2. Отношения НАТО и России
Новость, / Таллин

НАТО проводит военные учения у российской границы

НАТОНАТО
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Учения НАТО с участием 9000 военнослужащих из 13 стран начались в Эстонии, сообщил Главный штаб Сил обороны Эстонии, 29 апреля информирует пресс-служба ведомства.

Учения под названием «Весенний шторм» продлятся до 17 мая с интенсивным периодом с 2 по 10 мая. Для участия в военных маневрах у границ России в Эстонию прибыли персонал и боевая техника из США, Бельгии, Грузии, Канады, Литвы, Латвии, Польши, Франции, Германии, Финляндии, Украины и Великобритании.

Командующий Силами обороны Эстонии генерал Мартин Херем пообещал гражданам компенсировать ущерб дорогам и владениям, неизбежный из-за перемещения техники в регионе. Прибывшие в регион боевые машины — танки, вертолеты, БМП — останутся в Эстонии еще на протяжении трех месяцев.

Напомним, в преддверие этих учений Россия призвала НАТО не наращивать милитаризацию региона, что стало бы, по мнению начальника российского генштаба, «важным условием для снижения напряженности». Ранее сообщалось, что к участию в «Весеннем шторме» планируется использовать до 200 единиц военной техники.