1. Реальная Россия
  2. Вооруженные силы России
Москва, / ИА Красная Весна

Российские военные в Таджикистане передали гуманитарную помощь нуждающимся

Изображение: function.mil.ru
Российская 201-я военная база в Таджикистане
Российская 201-я военная база в Таджикистане
Российская 201-я военная база в Таджикистане

Военные российской 201-й военной базы в Таджикистане в преддверии Нового года передали гуманитарную помощь малоимущим семьям, 19 декабря сообщает Министерство обороны РФ.

К военнослужащим российской военной базы обратилось несколько семей, проживающих в ближайших населенных пунктах, которые находятся в затруднительном положении, с просьбой оказать помощь в связи с приближающимися праздниками. Российские военные организовали сбор гуманитарной помощи. После чего наборы были упакованы, а затем переданы малоимущим семьям.

Военнослужащие 201-й российской базы оказывают помощь семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации и проживающим на территории Таджикистана очень часто. Солдаты организуют сборы продовольствия, теплых вещей и предметов первой необходимости.

Напомним, что в структуре российских Вооруженных сил 201-я российская военная база, пожалуй, самая именитая. Она удостоена трех орденов, в том числе — нового российского ордена Жукова. В статусе дивизии принимала участие в Великой Отечественной войне, входила в состав ограниченного контингента советских войск в Афганистане. На данный момент база дислоцируется в одном из самых непростых в геополитическом отношении регионов постсоветского пространства — на территории Таджикистана. В начале 1990-х годов в условиях внутринационального конфликта регионе 201-я дивизия выполняла задачи по обеспечению общественного порядка, охране военных и государственных объектов и пресечению попыток перехода государственной границы бандформированиями. За участие в тех событиях двое мотострелков были удостоены Звезд Героев России, к сожалению, посмертно.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER