27
мая
2021
  1. Экономическая война
  2. Пенитенциарная система РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Правоохранители озвучили максимальную зарплату осужденных

Цитата из кф Форсаж 8  Реж. Феликс Гэри Грей. США 2017
Цитата из кф Форсаж 8 Реж. Феликс Гэри Грей. США 2017
Цитата из кф Форсаж 8 Реж. Феликс Гэри Грей. США 2017

Зарплаты осужденных к принудительным работам могут достигать 220 тысяч рублей, заявили в Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН), 27 мая сообщили «Известия» со ссылкой на начальника пресс-бюро ФСИН РФ Кристину Паньшину.

В ведомстве отметили, что повышенный уровень заплат наблюдается у осужденных, отбывающих наказание на объектах организаций, сотрудничающих с ФСИН. Так как осужденные к принудительным работам не изолированы от общества, они могут самостоятельно добираться из исправительного центра до работы и обратно.

Если заключенный хорошо зарекомендовал себя и отбыл не менее трети срока, он может снимать квартиру или даже проживать в собственном жилье вместе с семьей.

Хотя в правозащитных организациях и бизнес-среде зарплату осужденным в размере 220 тысяч посчитали «фантастической», в ФСИН привели конкретные примеры.

«Так, имеются примеры получения осужденными заработной платы в размере 224 тыс. рублей (Белгородская область), 102 тыс. рублей (Новгородская область), 94 тыс. рублей (Приморский край), 80 тыс. рублей (Волгоградская область)», — заявили в ведомстве.

Правоохранители также отметили, что исправительные центры пользуются популярностью у осужденных, они стремятся отбывать наказание именно в них. Средняя зарплата осужденных, работающих в организациях, сотрудничающих с ФСИН, обычно гораздо выше зарплат на собственных объектах ведомства и даже может превышать среднюю по региону.

В ведомстве отметили, что планируют расширять сотрудничество с бизнесом. В настоящее время насчитывается 117 исправительных центров, они могут принять 8,7 тыс. человек. Всего же осужденных, которым лишение свободы может быть заменено на принудительные работы, насчитывается около 180 тыс., уточнили в ФСИН.

Напомним, ранее глава ФСИН предлагал направлять заключенных на работы, на которых сейчас задействованы трудовые мигранты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER