Даже представить невозможно — российский сенатор оценил задержание Фургала

Задержание главы Хабаровского края Сергея Фургала является полной неожиданностью, заявил первый зам. главы сенатского комитета по экономической политике Сергей Калашников 9 июля в беседе с журналистами.

По словам сенатора, в ЛДПР, членом которой является Фургал, обсуждения ареста политика еще не проводилось, поэтому позиция партии на этот счет пока неизвестна.

Однако, по мнению Калашникова, задержание Фургала стало неожиданностью, поскольку «ничего подобного даже представить невозможно».

Напомним, ранее ФСБ задержала главу Хабаровского края Сергея Фургала по подозрению в причастности к убийствам и покушениям на убийство, которые совершались в 2004–2005 годах.

Также напомним, что, согласно УК РФ, срок давности, по истечению которого уже нельзя привлечь к ответственности за совершение особо тяжких преступлений, составляет 15 лет.

В этой связи непонятно, как правоохранители собираются привлекать к ответственности Фургала за совершение преступлений, которые могли быть им совершены в 2004-м и 2005 годах, учитывая, что с тех пор уже прошло 15 лет.

Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Задержание губернатора Хабаровского края Сергея Фургала
Изображение: sledcom.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER