Эрдоган рассказал, чем западный мир подорвал свои основы

Реджеп Тайип Эрдоган
ЭрдоганТайипРеджеп
Реджеп Тайип Эрдоган
Изображение: kremlin.ru

Институт семьи является ключом к будущему любой страны, заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 5 февраля в ходе онлайн-выступления перед женскими отделениями правящей Партии справедливости и развития (ПСР), передает Anadolu.

Эрдоган назвал институт семьи священной структурой для Турции и выразил уверенность в том, что западный мир подорвал свои основания, разрушив эту опору. Турецкий лидер добавил, что девальвация ценности семьи влечет за собой массу проблем, включая рост алкогольной и наркотической зависимости в обществе.

«Я подчеркиваю важность семьи при каждом удобном случае. Опорой семьи является мать. Не увлекайтесь тем, что говорят эти лесбиянки. Мать — это основа семьи», — подчеркнул он.

Президент Турции коснулся в своем выступлении продолжающихся протестов по поводу назначения ректора Босфорского университета. Он назвал протестующих провокаторами и отметил, что власти не позволят никому нарушать работу образовательных учреждений.

Протесты против назначения ректором Босфорского университета бывшего кандидата от ПСР на выборах 2015 года Мехмета Булу начались в Стамбуле 4 января и продолжаются по сей день. Активную роль в протестах играют участники ЛГБТ-клуба, который действовал в рамках университета и был запрещен властями. В общей сложности за время акций протеста турецкие власти задержали в 38 провинциях 528 человек, из которых большинство освободили.

Участие ЛГБТ-активистов в протестах вызвало резкое неприятие турецких властей, на что последовала реакция со стороны Госдепартамента США. Пресс-секретарь дипломатического ведомства Нед Прайс 4 февраля заявил в своем Twitter: «Мы обеспокоены задержаниями студентов и других демонстрантов. Мы решительно осуждаем анти-ЛГБТК+ риторику вокруг демонстраций».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER