Генсек ООН осудил нападение на миссию организации в афганском Герате

Изображение: WikiImages, pixabay, cc0
Морская пехота, Афганистан, войны
Морская пехота, Афганистан, войны
Морская пехота, Афганистан, войны

Нападение на комплекс миссии ООН в афганском городе Герат осудил генсек ООН Антониу Гутерриш. Об этом 30 июля сообщил заместитель официального представителя генсека Фархан Хак.

Ранее миссия ООН по содействию Афганистану (МООНСА) сообщила на своем официальном сайте о нападении на основной комплекс инфраструктуры ООН в Герате. Вход в здание миссии был обстрелян из стрелкового оружия и гранатометов. Погиб один сотрудник афганской полиции. Сотрудники ООН не пострадали.

«Генеральный секретарь осуждает сегодняшнее нападение на комплекс ООН в Герате, в результате которого был убит сотрудник сил безопасности Афганистана и были ранены другие офицеры», — сказал Хак. Он напомнил, ссылаясь на Гутерриша, что нападение на персонал и сооружения запрещены международным правом и могут быть квалифицированы как военные преступления.

В Афганистане идет борьба между правительственными силами и боевиками движения Талибан (организация, деятельность которой запрещена в РФ). После по мере вывода войск США из Афганистана боевики этой организации овладели значительными территориями в сельских районах страны и развернули наступление на крупные города.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER