18
июл
2020
  1. Война с историей
  2. Неонацизм на Украине
Онтарио, / ИА Красная Весна

Осквернение памятника СС «Галичина» в Канаде было признано преступлением

Эсесовцы
Эсесовцы
Эсесовцы
Изображение: mil.ru

Осквернение памятника СС «Галичина», произошедшее в канадском городе Оквилл, было признано преступлением, 18 июля сообщила пресс-служба местной полиции.

Надпись «Нацистский военный памятник» (Nazi war monument) была нанесена на кенотаф, посвященный бойцам 14-й гренадерской дивизии, в промежуток между 19 и 21 июня. Полиция рассматривает это как преступление, совершенное на почве ненависти.

«Из-за содержания граффити это преступление расследуется как совершенное на почве ненависти», — сказано в пресс-релизе, опубликованном в июне.

Однако позже было выпущено дополнительное пояснение, в котором полицейские сказали, что рассматривали совершенное действие как направленное против «украинцев в целом», а также против «украинских членов этого культурного центра». Также они сказали, что не рассматривали, что «определенной группой, против которой было сделано граффити, были нацисты».

Помимо этого, полиция выразила сожаление, что первый пресс-релиз причинил боль тем людям, которые сделали вывод, что ведомство поддерживает нацистов.

«Мы сожалеем по поводу какой-либо боли, вызванной ошибочной информацией, которая предполагает, что служба в какой-либо форме поддерживает нацистов», — сказано в разъяснениях.

Напомним, 14-я гренадерская дивизия СС «Галичина» входила в состав войск СС нацистской Германии. В дивизию набирали на добровольных основаниях людей с территории Украины, разделявших нацистские взгляды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER