Потребительство не смогло окончательно разложить русский народ — Кургинян

Сергей Герасимов. Русские войска у Шевардина. 1941
Сергей Герасимов. Русские войска у Шевардина. 1941
Сергей Герасимов. Русские войска у Шевардина. 1941

Русский народ не разложился до конца, несмотря на потребительское общество, разврат и всеобщее умиротворение, 12 апреля заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в интервью Анне Шафран на радио «Комсомольская правда».

На Украине сформировался крупный очаг нацизма, и Запад ввергает мир в последние времена, рассказал философ.

«Внутри этих последних времен вдруг оказалось, что десять раз подвергнутые всем разлагающим процедурам, умиротворению, потребительскому обществу и так далее, русские смогли оказаться не быть разложенными до конца», — заявил Кургинян.

«Гроза двенадцатого года настала — кто тут нам помог? Остервенение народа, Барклай, зима иль русский Бог?» — процитировал политолог стихи Александра Пушкина.

По его словам, неизвестно кто помог русскому народу, но народ что-то сохранил. А те люди, которые хотели вести страну на Запад, вдруг сказали: «Ну вы ваще!»

«Россия в сегодняшнем ее виде — это гнилое бревно, но оно запирает дверь, в которую ломятся псы ада, — пояснил Сергей Кургинян. — Бандера — это пес ада. И вот те, кто с ним, это буквально силы ада».

Когда люди теряют душу, отказываются от человеческого существования и света, они становятся страшнее бесов, объяснил политолог. Он отметил, что на Украине вполне клубится что-то бесовское, хотя в этом и не замешан вообще весь украинский народ.

«Ядро, которое сумело за 8 лет заразить этой проказой, чумой существенные слои населения и молодежи [на Украине]», — пояснил философ.

По его мнению, следует трезво оценить силы противника, который сражается против России.

Напомним, в 2014 году на Украине произошел государственный переворот, в ходе которого вооруженным путем к власти пришли неонацисты. За восемь лет с 2014 по 2022 год неонацисты на Украине существенно укрепились во власти, создав мощную пропаганду в стране и армии.

Все это время вооруженные силы Украины (ВСУ) регулярно обстреливали население Донбасса, не покорившееся воле неонацистов в 2014 году. Первоначально президент Украины Петр Порошенко подписал в 2014 и 2015 годах соглашения, предусматривающие прекращение огня на востоке страны, с целью договориться с жителями Донбасса. Однако эти договоренности киевским режимом нарушались.

В феврале 2022 года Киев подготовил большую группировку войск для нападения на Донбасс. Чтобы предотвратить геноцид жителей Донбасса президент России Владимир Путин объявил 24 февраля специальную военную операцию по денацификации и демилитаризации Украины.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER