logo
  1. Политическая война
  2. Региональная политика Иркутской области
Иркутск, / ИА Красная Весна

Мэрия Иркутска назвала поправки депутатов в бюджет 2020 года антинародными

Снегопад
Снегопад
Петр Данилов © ИА Красная Весна

Депутаты города Иркутска внесли антинародные поправки в бюджет города на 2020 год, заявил заместитель мэра города Виктор Ешеев 11 декабря на пресс-конференции.

По словам Ешеева, если данные поправки примут, то в первую очередь они отразятся на качестве уборки автомобильных дорог и на работе общественного муниципального транспорта. Иркутяне это конечно же почувствуют, так как изменения будут в худшую сторону.

Вице-мэр считает, что депутаты внесли свои поправки в бюджет города на 2020 год из-за противостояния с мэрией Иркутска. Ни о какой заботе о горожанах тут нет и речи. По мнению Ешеева, бюджет, предложенный мэром Иркутска Дмитрием Бердниковым, справедливый и социально ориентированный.

Напомним, 28 ноября депутаты Думы Иркутска отклонили бюджет города на 2020 год. 9 декабря председатель иркутского парламента Дмитрий Ружников заявил, что это народные избранники разработали поправки, которые сделали бюджет социально ориентированным.

При внесении изменений в главный финансовый документ города Иркутска депутаты в основном урезали статьи расходов на перевозку общественным транспортом, на уборку и содержание дорог, на обновление дорожной техники. При этом по большей части были увеличены затраты на благоустройство, озеленение и освещение улиц.

Читайте также: Дума Иркутска разработала поправки в бюджет города