logo
  1. Политическая война
  2. Криминальные происшествия
Екатеринбург, / ИА Красная Весна

Общественнику из «Сути времени» угрожают расправой в Екатеринбурге

Артем Брусницын
Артем Брусницын
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

В полицию Екатеринбурга из-за угроз обратился представитель общественного движения «Суть времени» Артем Брусницын. Об этом 18 декабря сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Общественнику позвонили после того, как он подал заявку на аукцион по аренде помещения. Неизвестный человек посоветовал отказаться от участия в торгах, которые состоятся уже 19 декабря.

«Звонивший сам не представился, но меня назвал по имени и отчеству. А после этого заявил: вы тут участвуете в одном „гуманном тендере“, и мы рекомендуем вам сняться, иначе мы примем меры, и у вас будут проблемы», — сказал Брусницын.

Представитель «Сути времени» предполагает, что звонок мог поступить от другого участника торгов, и в связи с этим есть ряд вопросов. Например, непонятно, откуда конкурент мог узнать телефон заявителя.

«Правоохранительные органы должны проверить информацию и дать правовую оценку сложившейся ситуации. Эти попытки устроить „лихие 90-е“ необходимо пресекать на корню. Мы этого так не оставим», — добавил активист.

В движении планируют обратиться в прокуратуру, представив детализацию телефонного разговора и всю требуемую для скорейшей проверки информацию.

Торги по помещению на ул. Розы Люксембург, 19 проводит свердловское Министерство по управлению госимуществом. В «Сути времени» планировали арендовать площадку под современный культурный центр, где можно было бы проводить киноклуб, литературные и исторические вечера, а также широкие общественные дискуссии.

Как сообщало ИА Красная Весна, в Екатеринбурге движение «Суть времени» активно участвовало в борьбе за возвращение народного памятника — Краснознаменной группы с Орденом Ленина. Также местная ячейка регулярно проводит протестные акции против принятой пенсионной реформы в так называемые Дни людоеда.