В США наметился «полицейский исход» из крупных американских городов

Продолжающиеся в США акции протеста послужили причиной того, что работники полиции либо ищут возможность перевестись из крупных городов в более мелкие и спокойные, либо увольняются со службы, сообщил 17 июня американский телеканал Fox News.

В сюжете телеканала утверждается, что моральное состояние полицейских находится на очень низком уровне. Многие уже подали рапорт об увольнении, а некоторые из тех, кто еще остается на службе, рассчитывают перевестись в провинциальные города, в которых к ним будут относиться более дружелюбно.

Такое положение дел наглядно иллюстрируют данные недавно открывшегося в США сервиса, помогающего служащим полиции переехать на новое место. Уже в первый день работы этого сервиса туда позвонили порядка 500 полицейских, а на электронную почту пришло больше 1 000 писем. Кроме того, отмечается высокая посещаемость соответствующего сайта.

По словам создателя сервиса Пола Шэбо, многие из обратившихся прямо спрашивают, куда им переехать вместе с семьей, чтобы элементарно выжить. «Честно говоря, исход уже происходит. И, на мой взгляд, он продолжит усиливаться на фоне наблюдаемого в нашей стране роста антиполицейского движения», — считает Пол Шэба.

Еще одна наметившаяся тенденция в среде полиции — это досрочный выход в отставку, сопровождающийся словами: «С нас хватит». Бывший сотрудник Департамента полиции Лос-Анджелеса Пол Дагнес отмечает, что среди его бывших сослуживцев царят «гнев и разочарование».

«Парни, которым осталось служить год или пару-тройку лет, начнут прямо сейчас сматывать удочки. И судя по моим беседам в Лос-Анджелесе и в округе, именно об этом они сейчас говорят», — поясняет Пол Дагнес.

Такая ситуация чревата тем, что полиция в ближайшее время начнет испытывать недостаток в кадрах. Удерживать полицейских на службе можно только за счет финансового поощрения, но в большинстве бюджетов городов денег на это просто нет.

Ранее американские СМИ сообщали, что некоторые городские советы в разных частях страны вовсю обсуждают прекращение финансирования полиции. А мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти публично назвал сотрудников полиции «убийцами».

Стрелок
Стрелок
Изображение: Цитата из х∕ф «Омерзительная восьмерка». Реж. Квентин Тарантино. 2015. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER