logo
  1. Метафизическая война
  2. Государственная идеология
Новость, / Москва

Кургинян: Россия противостоит воцарению ада на земле

Сергей КургинянСергей Кургинян
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Задача России — удержание мира от прихода зла и построение царства свободы, заявил политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 17 сентября в эфире передачи «Вечер с Владимиром Соловьёвым».

Смысл существования России заключается в том, чтобы «построить мир блага». «Русские существуют для того, чтобы не вошел сюда (в мир — прим. ИА Красная Весна), не вторгся Антихрист… Россия не примет „моёвник“, т. е. мир, состоящий из „моё“. Потому что этот мир — это ад земной. Идея России — катехон. Т.е. мы удерживаем мир от прихода зла… Две идеи: позитивная — царство свободы и негативная — недопущение прихода Антихриста», — пояснил Кургинян.

Свобода человека является свободой восхождения, «раскрытия творческого потенциала в каждом». Тем, кто навязывает России путь обогащения, следует напомнить отрывок из шекспировского «Короля Лира»: «Сведи к необходимому всю жизнь — и человек сравняется с животным», отметил политолог. Вот только «животное с ядерными зубами — это конец мира», добавил он.

Отметим, 21 февраля 2019 года писатель Александр Проханов сравнил русскую мечту с «храмом на холме». Писатель отметил, что русские мечтают о «царстве небесном, об абсолютном, гармоничном бытии».

С точки зрения Проханова, американская мечта целиком противоположна русской, поскольку мечтает о полном доминировании над миром, то есть о «граде на холме».