7
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Происшествия в России
Старый Оскол, / ИА Красная Весна

Из-за обрушения «Стойленский ГОК» НЛМК приостановил работу

На АО «Стойленском горно-обогатительном комбинате» в Белгородской области обрушилась конвейерная галерея, сообщает 7 сентября Интерфакс со ссылкой на представителя компании.

«7 сентября на Стойленском ГОКе произошло обрушение конвейерной галереи, по которой транспортируется руда для дальнейшего дробления. Производство соответствующих переделов временно приостановлено», — передает слова собеседника СМИ.

Уточняется, что пострадавших нет, только двое рабочих получили ушибы. Сейчас ведется оценка ущерба и сроков восстановительных работ.

СКР по Белгородской области начал проверку по факту случившегося в Старом Осколе. Следователи работают на месте происшествия, изучают документы по правилам безопасности во время работ и опрашивают очевидцев.

Стоит отметить, Стойленский ГОК входит в тройку ведущих предприятий России по добыче железной руды. Его доля превышает 18% в федеральном производстве железорудной продукции. В прошедшем году комбинат произвел 18 млн тонн концентрата, 26 млн тонн железнорудного сырья и 7 млн тонн окатышей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER