Российская колбаса восхитила китайцев
Высокое содержание мяса и жиров, низкое количество крахмала и неповторимый вкус сделали колбасу, произведенную в России, очень популярной в Китае, сообщил 6 июня специализированный сайт Meatinfo.ru со ссылкой на китайское издание Sina.
«Невероятно знаменитые длинные палки русской колбасы», — такой образ возникает при упоминании российской колбасы у жителей Поднебесной, по мнению китайского автора.
«… раз попробовав, вы никогда не забудете ее вкус», — уточняет автор.
Причиной особого вкуса колбас, произведенных в России, автор видит в большем количестве мяса, более высокой жирности и более выраженном вкусе.
Хотя в Китае производится много видов местной колбасы, но для ее производства используется постное мясо и для китайских колбас характерно содержание большого количества крахмала.
Автор отмечает, что «настоящая» колбаса, приближенная по составу к российской, продается в Китае, но она стоит очень дорого.
По мнению автора, причина такого состава колбасы заключается в том, что традиционно в России употребляют в пищу больше мяса и меньше овощей и зелени, чем в Китае.
«Поэтому они разбираются в мясе намного лучше людей из других стран, и колбасы, приготовленные ими, будут более вкусными», — делает вывод китайский автор.
Граждане из КНР при посещении России всегда стараются закупиться российской колбасой в приграничных районах, напоминает автор.
Читайте также: Роскачество: все крупнейшие производители сервелатов нарушают стандарты
Напомним, 6 июня пресс-служба Роскачества заявила, что крупнейшие производители сервелатов нарушают государственные стандарты в производстве.
Специалистами организации была проведена проверка семи производителей мясных изделий.