1. Война с историей
  2. Холокост
Минск, / ИА Красная Весна

В Минске прошел День памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства

Изображение: pixabay
Аушвиц-Биркенау
Аушвиц-Биркенау
Аушвиц-Биркенау

Церемония, посвященная Дню памяти Катастрофы и героизма европейского еврейства, состоялась в Белорусском государственном музее истории Великой Отечественной войны, об этом 28 апреля сообщает БелТА.

Посол Израиля в Белоруссии Алекс Гольдман-Шайман заявил о значимости израильского дня холокоста и героизма.

«Для нас это очень важно — не забывать убийство 6 млн евреев. Более 800 тыс. из них были убиты здесь, в Белоруссии. И мы вместе это помним. В этом году этот день посвящен депортации еврейского населения. Это основная тема этого дня», — рассказал Гольдман-Шайман.

Он подчеркнул, что память о тех событиях является важным вкладом в борьбе против нацизма и фашизма, который «поднимает сегодня голову в мире».

Отметим, церемония организована посольством Израиля в Белоруссии и Израильским культурным центром «Натив», состоящем при посольстве, а также Белорусским государственным музеем истории Великой Отечественной войны.

Во время церемонии израильский посол вручил дипломы и медали Праведников народов мира потомкам белорусских граждан, которые спасали евреев во время Великой Отечественной войны.

Кроме того, в рамках мероприятия представили выставку «Искусство в годы холокоста», собранную из коллекций художественных произведений мемориального комплекса истории холокоста «Яд Вашем».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER