7
сен
2020
  1. Политическая война
  2. Внешняя политика России
Москва, / ИА Красная Весна

Кургинян заявил о важности добровольного объединения бывших республик СССР

Национальные суверенитеты бывших республик СССР должны стать переходным этапом перед добровольным объединением в общее государство, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 6 сентября в передаче «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на канале «Россия 1».

Политолог заявил, что Россия сейчас должна поддержать национальные государства, сформировавшиеся на постсоветском пространстве после распада СССР.

«Сейчас наша задача — поддержать национальные суверенитеты. Показав этим национальным суверенитетам, национальным государствам, что у них нет выхода, кроме того, как добровольно объединяться», — считает Кургинян.

Политолог отметил, что этот процесс может происходить по примеру Евросоюза, в котором страны добровольно пошли на объединение.

«Объединились они не потому, что кто-то там вводил куда-то войска, а потому, что наконец они осознали, что если они этого не сделают, то они будут совсем марионеткой чужих большинству европейских государств структур. А так будут типа полумарионеткой — так все-таки лучше», — пояснил эксперт.

Он добавил, что государства, сформировавшиеся из советских республик, должны избавиться от компрадорско-прозападной части своей элиты, которой не нужны национальные суверенитеты, и которая рассматривает все бывшие национальные государства, как колонии.

«После этого нужно дальше двигаться через эти суверенитеты к осмыслению того, что будущее — в объединении», — подчеркнул Кургинян.

Сергей Кургинян
КургинянСергей
Сергей Кургинян
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER