В 2014 году граждан Украины сделали массовкой для нацистов — исследование

Гамельнский крысолов уводит детей из Гамельна. Кейт Гринуэй. 1910
Гамельнский крысолов уводит детей из Гамельна. Кейт Гринуэй. 1910
Гамельнский крысолов уводит детей из Гамельна. Кейт Гринуэй. 1910

Граждане Украины, вышедшие на майдан в 2014 году, стали массовкой для немногочисленных групп нацистских штурмовиков, утверждают авторы статьи «Украина как плацдарм фашистского реванша», опубликованной в коллективной монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» коммуны «Суть времени».

Читайте статью: Украина как плацдарм фашистского реванша

В феврале 2014 года судьбу крупного европейского государства по существу решили некие, не слишком многочисленные, штурмовые отряды, превратившие массовые протесты не входивших в них людей в подчиненную этим отрядам уличную массовку.

Распаляемые беспомощностью и бессилием власти, штурмовики фактически разрушили всю существовавшую до тех пор политическую систему. Они смели не только законно избранного президента, но и пропрезидентскую партию, преобладавшую в парламенте, а также оппозиционную партию украинских коммунистов. Фактически сметена оказалась и вся политическая элита Восточной Украины, которая до выступления штурмовиков доминировала на общеукраинской политической сцене, и у которой был и свой президент, и свое парламентское партийное большинство.

Напомним, 22 февраля 2014 года. Верховная рада приняла постановление, в котором заявила, что действующий на тот момент президент страны Виктор Янукович «неконституционным образом самоустранился от осуществления конституционных полномочий» и не выполняет свои обязанности. Рада назначила досрочные президентские выборы. 23 февраля обязанности президента Украины были возложены на нового председателя Верховной рады Александра Турчинова.

В декабре 2016 года, согласно решению Дорогомиловского суда Москвы по иску народного депутата Верховной рады Украины прошлых созывов Владимира Олейника, киевский Евромайдан-2014 был признан государственным переворотом.

Читайте подробнее: Цикл статей «Украинство»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER