Роскачество нашло в пельменях ряда марок опасные бактерии

Изображение: Цитата из х∕ф «Броненосец Потёмкин». Реж. Сергей Эйзенштейн. 1925. СССР
Тухлое мясо
Тухлое мясо
Тухлое мясо

Листерии, сальмонеллы и бактерии группы кишечной палочки обнаружены при лабораторных исследованиях пельменей ряда торговых марок сотрудниками Российской системы качества, сообщает пресс-служба ведомства 23 ноября в Telegram-канале.

Роскачество исследовало пельмени 20 торговых марок по 587 показателям качества и безопасности. Указывается, что претендентов на Знак качества в этой группе товаров нет. Одним из частых нарушений являются нарушения требований законодательства по микробиологическим показателям.

Так, в пельменях «Горячая штучка» и «Зеленая линия» выявлено повышенное количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. В продукции «Зеленая линия», «Останкинские традиционные», «Стародворье» и «Ложкаревъ» выявлены несоответствия по бактериям группы кишечных палочек.

«В пельменях „Горячая штучка“, „Мясной дворик“, „Сибирская коллекция“, „Рестория“, „Тураково“ нашли патогенные микроорганизмы, в том числе сальмонеллы. В пельменях „ВкусВилл“ обнаружены листерии», — сказано в сообщении.

В сообщении указано, что производители пельменей, в которых выявлены нарушения по показателям микробиологии, оперативно отреагировали и предоставили в Роскачество информацию о проведении корректирующих мероприятий.