Китай задержал более 3800 подозреваемых в медицинском мошенничестве

Эжен Делакруа. Военный госпиталь. 1824
Эжен Делакруа. Военный госпиталь. 1824
Эжен Делакруа. Военный госпиталь. 1824

В ходе национальной операции по борьбе с мошенничеством в сфере медицинского страхования за шесть месяцев года в Китае была ликвидирована 251 преступная группа и задержано 3819 подозреваемых, сообщило в пятницу министерство общественной безопасности КНР, передает 8 октября агентство Синьхуа

К концу сентября изъяты фонды медицинского страхования на общую сумму около 230 млн юаней (около $35,6 млн). Операция была начата совместно депутатами парламента, Национальным управлением по безопасности здравоохранения (NHSA) и Национальной комиссией здравоохранения 9 апреля, говорится в пресс-релизе министерства.

За первые восемь месяцев 2021 года NHSA также вынесло наказания примерно 212 500 из 516 600 медицинских учреждений, которые оно проверило. Взыскано 8,8 млрд юаней, заявил на пресс-конференции высокопоставленный чиновник NHSA Дуань Чжэнмин.

Полиция активизирует усилия по борьбе с мошенничеством в сфере медицинского страхования и будет рада, если общественность предоставит всю имеющуюся у нее информацию, заявил на пресс-конференции высокопоставленный законодатель Ван Юнмин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER