1. Политическая война
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Project Veritas доказал, что доктор Фаучи врал под присягой

Якопо Лигоцци. Химера. 1590–1610
Якопо Лигоцци. Химера. 1590–1610
Якопо Лигоцци. Химера. 1590–1610

Ранее не публиковавшиеся резонансные документы, касающиеся происхождения COVID-19, исследований по усилению функциональности коронавируса, опубликовала 10 января группа журналистов-расследователей правого толка Project Veritas.

Отметим, повышение функциональности (GoF) необходимо для получения мутации вируса, обладающей новыми, патологическими функциями. В США действует мораторий на такие исследования. Обнародованные документы также касались мРНК-вакцин, потенциальных методов лечения, сведения о которых замалчивались усилиями правительства США.

Опубликованные Project Veritas документы взяты из отчета Агентства перспективных исследовательских проектов министерства обороны, более известного как DARPA. Документы были спрятаны на диске с совершенно секретными документами, к которому имели доступ служащие агентства. Однако опубликованные документы грифа секретности не имеют, и их разглашение не является преступлением. Как они попали на диск с секретными документами, минобороны США не знает.

Среди документов есть отчет генеральному инспектору министерства обороны. Автор отчета — майор Корпуса морской пехоты США Джозеф Мерфи, бывший научный сотрудник DARPA. Журналисты отдельно подчеркивают, что отчет они получили не от Мерфи.

В отчете говорится, что EcoHealth Alliance обратился в DARPA в марте 2018 года с просьбой о финансировании исследований по повышению функциональности переносимых летучими мышами коронавирусов. Предложение, получившее название Project Defuse, было отклонено DARPA из-за соображений безопасности. Кроме того, предложение не соответствовало базовому мораторию США на исследования по усилению функциональности.

«В предложении не упоминаются и не оцениваются потенциальные риски исследования усиления функциональности», — прямо сказано в письме об отказе, написанном DARPA.

Однако, согласно документам, Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний США (NIAID) под руководством доктора Фаучи, продолжил отклоненные DARPA исследования в Ухане (Китай) и в нескольких местах в США.

Ранее главный эпидемиолог США доктор Энтони Фаучи неоднократно заявлял под присягой, что NIH и NIAID не участвовали в исследованиях по усилению функциональности в рамках программы EcoHealth Alliance. Но в отказе DARPA, обнародованном Project Veritas, исследования EcoHealth Alliance были однозначно классифицированы как усиление функциональности.

Это означает, что доктор Фаучи лгал в Конгрессе США под присягой — это в США уголовное преступление.

Далее в отчете майора Мерфи подробно излагается серьезная озабоченность по поводу программы усиления функциональности COVID-19, сокрытия документов, замалчивании информации о потенциальных лечебных средствах, таких как ивермектин и гидроксихлорохин, а также потенциальной опасности мРНК-вакцин.

Project Veritas обратился в DARPA за комментариями относительно несекретных документов, находящихся среди совершенно секретных документов к начальнику отдела коммуникаций Джареду Адамсу. «Мне это не кажется нормальным» . «Если что-то находится на диске для секретных документов, это должно быть соответствующим образом помечено, — сказал Адамс. — Я совсем не знаком с документами без грифа, которые находятся на секретном диске, нет».

В видео, раскрывающем эту историю, генеральный директор Project Veritas Джеймс О’Киф задал вопрос: «Кто в DARPA принял решение похоронить первоначальный отчет? Они могли бы поднять тревогу в Пентагоне, Белом доме или Конгрессе, что, возможно, предотвратило всю эту пандемию, которая привела к гибели 5,4 миллиона человек во всем мире и причинила много боли и страданий многим миллионам».

Напомним, сама 40-страничная заявка на грант в DARPA от EcoHealth Alliance появилась в интернете несколько месяцев назад. Отчет майора Мерфи доказывает ее аутентичность. Документы выложены Project Veritas в свободный доступ.

Комментарий редакции

Отметим, что кто-то, скинувший документы журналистам, имел полный доступ к диску с секретными документами DARPA. То, что они потом были слиты прессе, означает, что не все противники Фаучи еще вычищены из армии, и неизвестно, в каких чинах они находятся.

Обычно Project Veritas показывает храброго информатора, слившего документы и уволенного за это. В данном же случае просто заявляется, что это не майор Мэрфи (уже вышедший в отставку), и это, скорее всего, правда. Однако личность передавшего документы не характеризуется вообще никак, что позволяет подозревать слив.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER