7
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Биотопливо
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Экспорт этанола из США за 2020 слегка упал, но появились новые покупатели

Магнус фон Райт. Таможня. 1837
Магнус фон Райт. Таможня. 1837
Магнус фон Райт. Таможня. 1837

Экспорт этанола из США составил 1,3 млрд галлонов в 2020 году общей стоимостью на уровне $2,3 млрд, согласно данным Департамента сельского хозяйства США. Об этом 7 сентября сообщает издание Biofuela International.

Этот объем был на 9% ниже, чем в 2019 году из-за снижения спроса на использование топлива, и на 2% ниже рекордных 1,7 млрд галлонов, отгруженных в 2018 году.

В годовом исчислении показатель упал лишь на 1% в связи с ростом цен на топливный этанол и увеличением поставок более высокой стоимости, таких как медицинский этанол.

Поставки топливного этанола из США в Бразилию показали наибольшее абсолютное снижение в 2020 году из-за влияния COVID-19 на топливный рынок Бразилии и на 40% снижения курса бразильской валюты.

20-процентная импортная пошлина южноамериканской страны продолжала оказывать влияние на рынок. Объемы экспорта также были ниже, чем ожидалось, на другие рынки топлива в прошлом году, в первую очередь на Филиппины, в Колумбию и Перу.

Продажи в Канаду оставались в основном стабильными, поскольку американские поставщики компенсировали увеличение продаж из Канады в Европу. Напротив, продажи топливного этанола в США в материковый Китай выросли с нуля до 21,2 млн галлонов. Продажи в Гонконг увеличились на 10,5 млн галлонов.

В отличие от рынков топливного этанола и дезинфицирующих средство для рук, экспорт США другого промышленного и потребительского этанола вырос, особенно в Мексику — до $67 млн и в Нигерию — до $25 млн.

На остальных 10 крупнейших рынках продажи этанола выросли в ЕС и Великобританию из-за высокого спроса на дезинфицирующее средство для рук и высоких местных цен на этанол. Продажи промышленного этанола в Индию выросли до рекордных $312 млн, а продажи промышленного этанола в Южную Корею снизились, поскольку Китай покрыл спрос Южной Кореи на продукцию медицинского назначения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER