logo
Новость
/ Тула

Пенсионная реформа: в Тульской области нет вакансий для новых безработных

Пенсионная реформа. Биржа трудаПенсионная реформа. Биржа труда
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Имеющихся вакансий в Тульской области в 8 раз меньше, чем число безработных, которые появятся на рынке труда в случае принятия пенсионной реформы, об этом 1 июля корреспонденту ИА Красная Весна сообщил инженер Тульской Торгово-промышленной палаты Алексей Фисич.

Расчеты показывают, что в Тульской области порядка 40 300 мужчин в возрасте 60-64 года и около 109 000 женщин в возрасте 55-62 года. В то же время, по данным официального государственного сайта trudvsem.ru, в Тульской области не занято 18 609 рабочих мест.

Если все имеющиеся вакансии окажутся занятыми, то останется около 130 700 незанятых людей, полностью лишенных доходов.Таким образом, количество безработных людей, лишенных пенсии, окажется в 8 раз больше, чем вакансий.

«Другими словами, прежде чем наполнять рынок труда новыми безработными, предварительно необходимо создать для них рабочие места», — сказал Алексей Фисич. Инженер Тульской торгово-промышленной палаты определил ориентировочную цену создания этих рабочих мест, взяв за аналог инвестиционный проект строительства автомобильного завода в индустриальном парке «Узловая» в Тульской области. Объем инвестиций в проект — $500 млн. Количество создаваемых рабочих мест — 2500. Расчет показывает, что для обеспечения работой 130 700 человек необходимо строительство 52 таких заводов общей стоимостью более $26 млрд.

«Такие данные получены только по одному, не самому крупному, субъекту Российской Федерации. Необходимо такие данные в уточненном виде получить по каждому субъекту и определить общую потребность в капиталовложениях, а также определить возможность сбыта произведенной на вновь созданных рабочих местах продукции», — заключил Алексей Фисич.

Все эти рассуждения позволяют утверждать, что пенсионная реформа, предложенная правительством России, не продумана. В результате этой непродуманной реформы появится огромное число людей, полностью лишенных законных источников дохода.

Напомним, что 13 марта 1930 года в Советском Союзе была закрыта последняя биржа труда в связи с тем, что безработица перестала существовать.