logo
Новость
  1. За рубежом: реальный мир
  2. Пожар в Нотр-Дам-де-Пари
/ Киев

Украинский политолог: Пожар в Париже — расплата за визит Зеленского

Украинский национализмУкраинский национализм
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Намек на связь пожара в Соборе Парижской Богоматери с выборами на Украине сделал украинский политолог Тарас Березовец 15 апреля на своей странице в Twitter.

Комментируя пожар, уничтоживший часть Собора Парижской Богоматери, украинский политолог заявил, что главе Французской республики Эммануэлю Макрону повезло, что пострадал лишь символ французской столицы, а не Елисейский дворец — резиденция президента Франции.

Читайте также: Зеленский и Порошенко встретятся с президентом Франции в один день

«Вообще, Макрону очень повезло, что после приезда Зеленского сгорел всего лишь Собор Парижской Богоматери», — написал политолог в Twitter, имея в виду кандидата на пост президента Украины Владимира Зеленского. — А ведь мог бы и Елисейский дворец полыхнуть».

Заявление политолога вызвало глубокое возмущение посла Франции на Украине Изабель Дюмон.

«Как вам не стыдно?! Позор», — написала в ответ Березовцу Дюмон, обращаясь к главе украинского МИД Павлу Климкину, а также возглавляемому им ведомству.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон заявил о том, что скорбит в связи с пожаром. Французский президент сказал, что вместе с Нотрдамом горит частица каждого гражданина Франции. Свою поддержку Парижу выразил ряд мировых лидеров, среди которых — президент США Дональд Трамп.

Читайте также: Президент Франции скорбит в связи с пожаром в Соборе Парижской Богоматери

Отметим, перед первым туром выборов президента Украины политолог Тарас Березовец прогнозировал, что действующий глава государства получит большинство голосов избирателей. Владимир Зеленский, по его мнению, должен был занять второе место.

Читайте также: ЦИК Украины: после обработки более 90% бюллетеней лидирует Зеленский

Комментарий редакции

Заявление Березовца возмутительно, но реакция посла Франции на Украине выглядит очень наивной. Ведь Запад молчал, когда на Украине смеялись над жителями Донбасса, «самкой колорада с оторванными лапками», над заживо сгоревшими в Одессе. Высказывание украинского политолога показало, что Запад тоже не застрахован от выпадов бандеровского общества, которые показывают, что у этого общества уже нет «тормозов».