17
янв
2020
  1. Социальная война
  2. Ситуация в Армении
Ереван, / ИА Красная Весна

Омбудсмен Армении добился успеха: число жалоб на насилие выросло вдвое

Увеличение вдвое количества поступающих в офис омбудсмена Армении жалоб на домашнее насилие — результат кампании «Я против насилия», заявили 16 января в пресс-службе уполномоченного по правам человека.

По словам сотрудников офиса омбудсмена Армана Татояна, за 2019 год к ним поступило 100 жалоб, в 2018 году их было 50. Большая часть обращений связаны с насилием со стороны мужей в отношении женщин.

Напомним, в Армении внедряется западная концепция «предотвращения насилия» в семьях, в частности — «Стамбульская конвенция». Под благими лозунгами о борьбе с насилием в этой концепции скрывается несколько подводных камней.

Стамбульская конвенция вводит гендерную идеологию, согласно которой пол человека определяется не биологически, а по убеждению, причем любые отклонения от биологического пола всячески приветствуются. Для этого введен специальный термин — гендер.

Также вводятся новые виды насилия, психологического и иного. Элементарные бытовые действия, такие как пристальный взгляд, могут быть сочтены насилием. Ведется активная пропаганда, призывающая выявлять насильственные действия там, где раньше о них и не подозревали.

Читайте также: «Хотите добиться снижения уровня насилия — остановите деградацию личности». Взгляд из Армении на закон о СБН

Данную идеологию продвигают различные фонды и НПО, преимущественно с иностранным финансированием.

Наконец, дело о насилии может быть начато по обращению третьих лиц, вообще без жалобы «пострадавшего».

В Армении с августа 2019 года проводится агитационная кампания «Я против насилия». В рамках кампании снимаются видеосюжеты, на улицах устанавливаются информационные щиты.

В России проводятся попытки внедрения аналогичных законов. При этом в законодательстве как России, так и Армении достаточно правовых норм для борьбы с реальным насилием как в семьях, так и вне семей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER