Суд вынес приговор одному из главных организаторов геноцида в Руанде

Высокий суд руандийской провинции Ньянза приговорил одного из основных организаторов геноцида народа тутси Ладисласа Нтаганзва к пожизненному заключению, заявил представитель суда Харрисон Мутабази, 28 мая сообщает портал KT PRESS.

Нтаганзва, которого в стране рассматривают как государственного преступника, был обвинен в преступлениях против человечности за события середины 1990-х годов. Адвокаты уже заявили о намерении обжаловать данное решение.

«Ладислас Нтаганзва приговорен к пожизненному заключению за преступления в связи с геноцидом против тутси в 1994 году», — сообщил представитель суда.

В 1994 году Нтаганзва был мэром коммуны Ньякизу в префектуре Бунаре на юго-востоке страны. На территории данной префектуры было убито 220 тысяч представителей народа тутси, что составляет порядка 20% от общего числа жертв того геноцида. Это самый высокий показатель среди всех префектур.

Напомним, в декабре 2015 года Нтаганзва был арестован в Демократической Республике Конго, где скрывался от правосудия с 1994 года. Обвинения были предъявлены ему еще в 1996 году на Международном трибунале по Руанде.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER