13
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Борьба с коррупцией
Пекин, / ИА Красная Весна

Бывший борец с коррупцией в Китае обвиняется в коррупции

Иероним Босх. Коррупция
КоррупцияБосх.Иероним
Иероним Босх. Коррупция

Бывший старший дисциплинарный инспектор Китая был исключен из Компартии страны за грубые нарушения партийной дисциплины и законов, сообщает 12 апреля агентство Синьхуа.

Дун Хун является бывшим заместителем начальника центральной дисциплинарной инспекционной группы. Он утратил свои идеалы и убеждения, был нечестен и нелоялен по отношению к партии, говорится в заявлении Центральной комиссии КПК по проверке дисциплины и Национальной надзорной комиссии.

Расследование показало, что Дун нарушил кодекс бережливости из восьми пунктов, касающийся поведения партии и правительства. Он делал это, входя в частные клубы, пренебрегая правилами и посещая банкеты, которые могли скомпрометировать выполнение его обязанностей.

Дун также воспользовался своими должностными полномочиями, чтобы лоббировать интересы третьих лиц. Взамен он принимал большие суммы денег и подарки. Согласно заявлению, он также подозревается во взяточничестве.

В соответствии с партийными уставами и законами, утвержденными ЦК КПК, было принято решение об исключении его из партии, конфискации его незаконных доходов и передаче его дела в суд.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER