10
окт
2021
  1. Экономическая война
  2. Ситуация в Казахстане
Караганда, / ИА Красная Весна

В Караганде треть автобусов остались без топлива на выходных

Изображение: Иван Лазебный © ИА Красная Весна
Заправочная станция Автозаправка АЗС Бензин Топливо
Заправочная станция Автозаправка АЗС Бензин Топливо
Заправочная станция Автозаправка АЗС Бензин Топливо

Жители Караганды в Казахстане жалуются, что не дожидаются автобусов, а водители им говорят о нехватке солярки. Об этом 10 октября сообщает ИА ekaraganda.kz.

Издание сообщает, что в агентство поступает множество жалоб от жителей Караганды об отсутствии общественного транспорта. В администрации города подтвердили, что на линию вышло 193 автобуса, что составляет 72% от нормы выходного дня. Профильное ведомство подтвердило проблему нехватки дизельного топлива.

По данным агентства, автопарки города подтверждают плановый запуск всех маршрутов в понедельник. «Вопрос находится на контроле отдела КХ пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Караганды», — уточнили в ведомстве.

Отметим, ряд НПЗ ограничивают отгрузку топлива предоставляя его в первую очередь сельхозпредприятиям, потом промышленным и горнорудным объектам, и уже в потом — автозаправкам.

Так в городе Уральске топливо отпускается только по талонам на некоторых АЗС.

Напомним, что в Казахстане ценообразование на топливо имеет социальный статус и значение для экономики в целом. Цены на топливо в стране являются одними из самых низких в мире.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER